Weidendickfuß |
![]() |
||
kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: 6-9 Farbe: rosabraun, braun Oberfläche/Form: weiß überfasert, halbkugelig bis ausgebreitet, gebuckelt Fleisch Farbe: weißlich Geruch: holzig-fruchtig Beschaffenheit: brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: blaß rosabraun bis fast rostbraun Form: angewachsen, schwach ausgebuchtet, wellige Schneiden Sporenpulverfarbe: rostbraun Stiel Farbe: bräunlich, weiß überfasert Länge: 8-12 cm Durchmesser: ca. 1 cm Beschaffenheit: faserig brüchig |
||
Vorkommen | September bis November auf grasigen, lichten Plätzen bei Birken und Weiden. Fundort: Birzberg | ||
Verwechslung | |||
Besonderheiten |