Voreilender Helmling |
|||
kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: 3-4 cm Farbe: graubraun oder hellbraun, oft zur Mitte hin dunkler Oberfläche: glatt, gerieft Fleisch Farbe: weißlich Geruch: rettichartig Beschaffenheit: dünn, zerbrechlig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: weiß Form: ausgebuchtet angewachsen Sporenpulverfarbe: weiß Stiel Farbe: hellbraun Länge: 7-9 cm Durchmesser: bis 4 mm Beschaffenheit: faserig, etwas bereift |
||
Vorkommen | Im Frühjahr auf offen liegendem oder vergrabenem Laub- und Nadelholz, auch auf Fichtennadelstreu, Fundort | ||
Verwechslung | Viele Helmlinge sind sich aüßerlich sehr ähnlich, auf austretende Milch und gefärbte Lamellenschneiden achten | ||
Besonderheiten |