Speisetäubling
Russula vesca
Speisetäubling Russula vesca
kulinarischer Wert Eßbar
Beschreibung Hut
Durchmesser: 5-11 cm
Farbe: blaßrosa, fleischrosa
Oberfläche/Form: jung halbkugelig, später ausgebreitet mit vertiefter Mitte, Die Huthaut geht nicht bis zum Rand und hinterläßt eine weiße Zone, die sich mit zunehmendem Alter mehr oder weniger stark vergrößert.
Fleisch
Farbe: weiß
Geruch: angenehm pilzig
Beschaffenheit: brüchig, spröde
Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen
Farbe: weiß
Form: angewachsen
Sporenpulverfarbe: weiß
Stiel
Farbe: weiß
Länge: 4-7 cm
Durchmesser: 8-15 mm
Beschaffenheit: brüchig
Vorkommen August bis Oktober im Laub- und Mischwald. Fundort
Verwechslung  
Besonderheiten  

Speisetäubling Russula vesca Speisetäubling Russula vescaSpeisetäubling Russula vesca

 

Zur Hauptseite