Spechttintling |
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kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: bis 7cm Farbe: schwarz/weiß Oberfläche/Form: Hut gerieft undmit weißen Flocken besetzt. Zunächst kinig, später kegelig und Rand nach oben gerollt. Fleisch Farbe: weißlich Geruch: muffig Beschaffenheit: zerbrechlich Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: weißlich über rosa bis hin zu schwarz zerfließend Form: angewachsen Sporenpulverfarbe: schwarze zähflüssige Masse Stiel Farbe: weiß Länge: bis 20 cm Durchmesser: bis 15 mm, nach oben hin verjüngt. Beschaffenheit: brüchig/faserig, hohl, zur Basis hin mit Natterung |
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Vorkommen | September bis November zumeist im Buchenwald. Wird als kalkliebend angegeben, kommt aber mit bedeutend weniger Kalk zurecht als z. b. Morcheln. Fundort | ||
Verwechslung | |||
Besonderheiten |