Seifenritterling |
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kulinarischer Wert | Ungenießbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 4-7 vm Farbe: grau, graubraun, beigebraun, Rand heller Oberfläche/Form: glatt bis fein schuppig. Konvex mit eingerolltem Rand bis ausgebreitet. Fleisch Farbe: weiß, langsam und schwach rötend Geruch: nach Seifenlauge, "Waschküche" Beschaffenheit: brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: weiß bis cremefarben Form: ausgebuchtet angewachsen Sporenpulverfarbe: weiß Stiel Farbe: grauweiß, cremeweiß Länge: 5-9 cm Durchmesser: 8-12 mm Beschaffenheit: faserig-brüchig |
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Vorkommen | September bis November, hier im Nadelwald. Fundort: Netzbachtal | ||
Verwechslung | Der Seifenritterling kann recht vielgestaltig sein, ist aber an dem typischen Geruch recht gut zu erkennen. | ||
Besonderheiten |