Rotbrauner Milchling |
![]() |
||
kulinarischer Wert | Ungenießbar, nach spezieller Behandlung jedoch eßbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: 4-6 cm Farbe: purpur bis rotbraun Oberfläche/Form: matt, im Alter leicht vertieft Fleisch Farbe: hellocker bis bräunlich Geruch: holzig, schwer zu beschreiben Beschaffenheit: brüchig, spröde Milch: weiß Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: cremefarben Form: gerade angewachsen, bis leicht herablaufend Sporenpulverfarbe: cremefarben Stiel Farbe: rötlich ocker Länge: 4-7cm Durchmesser: 8-15 mm Beschaffenheit: brüchig, im Alter hohl |
||
Vorkommen | August bis Oktober meist bei Nadelbäumen. Fundort: Halde Lydia | ||
Verwechslung | Der Orangefuchsige Milchling ist ähnlich, ihm fehlt jedoch die rötliche Hutfärbung | ||
Besonderheiten | Über die für die Zubereitung notwendige "spezielle Behandlung" kann ich mangels Erfahrung nichts sagen. Es ist m. E. den Aufwand nicht wert. |