Orangefuchsiger Milchling |
![]() |
||
kulinarischer Wert | Wenngleich als eßbar angegeben, ist er jedoch wegen des leicht bitteren Geschmacks von minderer Qualität. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: 4-6 cm Farbe: orangebraun Oberfläche/Form: glatt, im Alter trichterförmig, feucht leicht schmierig Fleisch Farbe: weißbräunlich Geruch: schwach, subjektiv etwas unangenehm Beschaffenheit: brüchig Milch: weiß Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: weißlich bis beige Form: gerade angewachsen bis leicht herablaufend Sporenpulverfarbe: cremefarben Stiel Farbe: gefärbt wie Hut Länge: 4-7 cm Durchmesser: bis 1 cm Beschaffenheit: brüchig |
||
Vorkommen | August bis November auf Wiesen und Nadelwäldern, gesellig. Fundort | ||
Verwechslung | August bis Oktober im Laub- und Mischwald | ||
Besonderheiten |