Österreichischer Kelchbecherling |
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kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung | Durchmesser: 1,5-4 cm Farbe: leuchtend rot Oberfläche/Form: becherförmig, später auch lappig ausgebreitet, Innenseite glatt, alt meist fein bereift. Außenseite fein flaumig mit weißen, krausen Haaren (starke Lupe). Fleisch Farbe: weiß, Fruchschicht rot Geruch: -- Beschaffenheit: brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Schlauchpilz Farbe: Form: Sporenpulverfarbe: weiß, Sporen farblos, ca. 25x10,5 µm mit Öltropfen unregelmäßiger Anzahl und Größe. Pole selten abgeflacht. Stiel Farbe: weiß Länge: meist nur ansatzweise vorhanden Durchmesser: Beschaffenheit: |
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Vorkommen | Februar bis März auf morschen Laubholzzweigen, zumeist von Weide. Fundort: Birzberg und Erfweiler-Ehlingen. | ||
Verwechslung | Makroskopisch nahezu gleich sind der Jura-Kelchbecherling und Scharlachroter Kelchbecherling. | ||
Besonderheiten | Hier eher selten zu finden. |