Ockerfarbener Zwergchampignon |
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kulinarischer Wert | eßbar, aber recht selten und unergiebig | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 3-5 cm Farbe: strohgelb bis ocker, zur Mitte hin schwach purpurbraun Oberfläche/Form: faserig bis schuppig. Zunächst kugelig, später konvex mit abgeflachter Mitte, dann ausgebreitet. Fleisch Farbe: weiß, nur zur Basis hin schwach gilbend Geruch: schwach anis- oder mandelartig Beschaffenheit: zerbrechling Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: rosa bis braun Form: freistehend Sporenpulverfarbe: braun Stiel Farbe: weiß, unterhalb des Ringes zunehmend gilbend. Länge: 4-6 cm Durchmesser: 5-8 mm Beschaffenheit: Ring gilbend und leicht vergänglich, Basis schwach verdickt |
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Vorkommen | Juli und August hier am Rand eines Nadelwaldes mit parkähnlicher Grenze | ||
Verwechslung | Die Unterschiede der Arten in dieser Sektion sind teilweise sehr marginal, weshalb ich auch hier nicht eine 100prozentige Bestimmung garantieren kann. Teilweise werden auch Arten synonymisiert. | ||
Besonderheiten | Bis jetzt nur eine Fundstelle. |