Langstieliger Knoblauchschwindling |
![]() |
||
kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: bis 5 cm Farbe: zunächst dunkelgrau, später heller werdend Oberfläche: matt, im Alter Hutrand gerieft Fleisch Farbe: grau-weiß Geruch: deutlich nach Knoblauch Beschaffenheit: weich Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: grau-weiß bis ocker Form: frei Sporenpulverfarbe: weiß Stiel Farbe: dunkelbraun bis schwarz mit samtig weißem Belag Länge: bis 9-16 cm Durchmesser: 3-5 mm Beschaffenheit: biegsam, hohl |
||
Vorkommen | Mai bis Oktober an totem Laubholz. Fundort | ||
Verwechslung | Der Große und der Echte Knoblauchschwindling sind kleiner, ihr Stiel ist nicht so dunkel. | ||
Besonderheiten |