Kleinsporiger Mürbling |
![]() |
||
kulinarischer Wert | Ungenießbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 15-25mm Farbe: braun, Rand meist heller Oberfläche/Form: Hutmitte meist fein runzelig, Rand fein gerieft. Trocken zumeist mit Velumresten. Ausgebreitet Fleisch Farbe: bräunlich Geruch: schwach pilzig Beschaffenheit: brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: hellbraun Form: ausgebuchtet angewachsen Sporenpulverfarbe: dunkelbraun Stiel Farbe: beige bis hell ockerbraun Länge: 3-4 cm Durchmesser: 3-5 mm Beschaffenheit: faserig, oberes Viertel gerieft. |
||
Vorkommen | August bis Oktober an morschem Laubholz. Fundort: Netzbachtal | ||
Verwechslung | Wässriger Mürbling, i. A. mit dunklerem und ungerieftem Hut | ||
Besonderheiten |