Kiefern-Braunporling |
|||
kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: 10-20 cm Farbe: braun, braungelb, hellgelb Oberfläche/Form: Rand samtig, weich, unregelmäßig höckerig. Im Profil meist fächerförmig, Rand unregelmäßig wulstig. Zur Mitte hin dunkler bis braun. Bei Druck bräunend. Fleisch Farbe: braun Geruch: schwach, etwas unangenehm Beschaffenheit: weich Lamellen/Röhren/Poren/...: Poren Farbe: graubraun Form: weit herablaufend Sporenpulverfarbe: weiß-gelblich Stiel Farbe: graubraun Länge: bis 6 cm Durchmesser: 3-6 cm Beschaffenheit: brüchig-zäh. Ob man den Stiel als solchen ansieht oder zum ganzen Fruchtkörper hinzuzählt, ist eher eine Frage der Interpretation. |
||
Vorkommen | Frühsommer bis Herbst im Wurzelbereich von Nadelbäumen. Fundort: Netzbachtal | ||
Verwechslung | |||
Besonderheiten |