Kiefern-Braunporling
Fichten-Braunporling

Phaeolus spadiceus

Kiefern-Braunporling Phaeolus spadiceus
kulinarischer Wert Ungenießbar.
Beschreibung Hut
Durchmesser: 10-20 cm
Farbe: braun, braungelb, hellgelb
Oberfläche/Form: Rand samtig, weich, unregelmäßig höckerig. Im Profil meist fächerförmig, Rand unregelmäßig wulstig. Zur Mitte hin dunkler bis braun. Bei Druck bräunend.
Fleisch
Farbe: braun
Geruch: schwach, etwas unangenehm
Beschaffenheit: weich
Lamellen/Röhren/Poren/...: Poren
Farbe: graubraun
Form: weit herablaufend
Sporenpulverfarbe: weiß-gelblich
Stiel
Farbe: graubraun
Länge: bis 6 cm
Durchmesser: 3-6 cm
Beschaffenheit: brüchig-zäh. Ob man den Stiel als solchen ansieht oder zum ganzen Fruchtkörper hinzuzählt, ist eher eine Frage der Interpretation.
Vorkommen Frühsommer bis Herbst im Wurzelbereich von Nadelbäumen. Fundort: Netzbachtal
Verwechslung  
Besonderheiten  

Kiefern-Braunporling Phaeolus spadiceus Kiefern-Braunporling Phaeolus spadiceus Kiefern-Braunporling Phaeolus spadiceus

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