Kampfermilchling |
|||
kulinarischer Wert | Ungenießbar. Die Meinungen gehen hier auseinander. Ich selbst habe ihn noch nicht verkostet. | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 35-70 mm Farbe: rotbraun Oberfläche/Form: glatt mit spitz gebuckelter Hutmitte. Im Alter trichterförmig Fleisch Farbe: rosabraun Geruch: würzig, ähnlich Maggi Beschaffenheit: spröde Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: hellbraun, im Alter fleckig Form: gerade angewachsen mit herablaufendem Zahn Sporenpulverfarbe: gelbweiß Stiel Farbe: rotbraun, weiß bereift Länge: 5-8 cm Durchmesser: 8-14 mm Beschaffenheit: spröde |
||
Vorkommen | August und September im Fichten- und Mischwald. Fundort: bei Weiskirchen. | ||
Verwechslung | Durch die rotbraune Färbung in Verbindung mit der spitzgebuckelten Hutmitte und dem würzigen Geruch ist er recht gut zu bestimmen. | ||
Besonderheiten |