Goldgelbe Koralle
Ramaria aurea
Goldgelbe Koralle Ramaria aurea
kulinarischer Wert Eßbar
Beschreibung Hut
Durchmesser: 2-7cm
Farbe: dottergelb, goldgelb, im Alter graugelb
Oberfläche/Form: schwach runzelig, Enden mit wenigen, kurzen Verzweigungen
Fleisch
Farbe: grauweiß bis gelbgrau
Geruch: pilzig-holzig
Beschaffenheit: brüchig
Sporenpulverfarbe: ockergelb
Stiel
Farbe: Strunk wie der Rest vom Fruchtkörper gefärbt
Vorkommen Im Laub- und Nadelwald, September bis November, Fundort: Fichtenwald im Hochwald
Verwechslung Schwefelgelbe Koralle (Ramaria flava) mit mehr verästelten Spitzen und hellerem Strunk, Gelbwerdende Koralle (Clavaria flavescens)
Besonderheiten  

Goldgelbe Koralle Ramaria aurea

Zur Hauptseite