Geriefter Erlenschnitzling |
![]() |
||
kulinarischer Wert | Ungenießbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 1,5-2,5 cm Farbe: braun, Rand heller Oberfläche/Form: Bis über die Hälfte vom Hut gerieft und zum Rand hin zunehmend mit feinen weißen Flocken besetzt Fleisch Farbe: wässrig braun Geruch: pilzig Beschaffenheit: dünnfleischig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: braun, schneiden weiß Form: ausgebuchtet angewachsen Sporenpulverfarbe: rostbraun Stiel Farbe: dunkelbraun Länge: 3-4 cm Durchmesser: 2-4 mm Beschaffenheit: faserig, alt hohl, weißlich überfasert |
||
Vorkommen | September und Oktober bei Erlen auf feuchtem Boden | ||
Verwechslung | Honiggelber Erlenschnitzling | ||
Besonderheiten | Mykorrhizapilz |