Frühlings-Glockenschüppling |
|||
kulinarischer Wert | Ungenießbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 20-35 mm Farbe: braun, teils fleckig ocker Oberfläche/Form: glatt, Rand mit kleinen Velumresten. Glockig bis +/- gebuckelt, hygrophan. Fleisch Farbe: bräunlich Geruch: pilzig Beschaffenheit: brüchig und dünn Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: hellbraun Form: schwach ausgebuchtet angewachsen, Schneiden weißlich und fein gezahnt Sporenpulverfarbe: rostbraun Stiel Farbe: braun Länge: 5-7 cm Durchmesser: ca. 5 mm Beschaffenheit: faserig, Ring relativ tief sitzend, unterhalb des Ringes hell überfasert, darüber flockig |
||
Vorkommen | April und Mai an hellen, moosigen oder grasigen Stellen, Streuzersetzer. Fundort: bei Erfweiler-Ehlingen | ||
Verwechslung | |||
Besonderheiten |