Fettigglänzender Braunhäubling/ |
![]() ![]() |
||
kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: 4 cm Farbe: zunächst helles ocker, später zum Rand hin ausblassend, allmählig dunkler werdend Oberfläche: schmierig Fleisch Farbe: weißlich cremefarben Geruch: schwach Beschaffenheit: weich Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: hell ocker, später bräunlich Form: ausgebuchtet angewachsen Sporenpulverfarbe: braun Stiel Farbe: hell ocker Länge: bis 5 cm Durchmesser: 5 mm Beschaffenheit: faserig, Ringzone erkennbar |
||
Vorkommen | Winter und Frühjahr meist auf Laub von Pappelarten, aber auch auf anderen Blättern wie Buche und morschem Holz, Fundort | ||
Verwechslung | Trompetenschnitzling | ||
Besonderheiten |