Eichenmilchling |
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kulinarischer Wert | Ungenießbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 4-8 cm Farbe: braun Oberfläche/Form: +/- gezont oder konzentrisch gefleckt. Jung halbkugelig, später ausgebreitet mit vertiefter Mitte. Fleisch Farbe: weißlich Geruch: schwach nach Blattwanzen, an etwas an angebrannten Kuchenteig erinnernd. Beschaffenheit: spröde Milch: weiß, an der Luft bald cremefarben verfärbend Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: hellbraun Form: angewachsen, älter leicht herablaufend Sporenpulverfarbe: hellgelb Stiel Farbe: wie Hut Länge: 4-7 cm Durchmesser: 8-12 mm Beschaffenheit: spröde |
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Vorkommen | September und Oktober bei Eichen im Eichen- oder Mischwald. Fundort: bei Neuweiler | ||
Verwechslung | Rotbrauner Milchling | ||
Besonderheiten |