Blasser Pfifferling
Cantharellus pallens
Blasser Pfifferling 
Cantharellus pallens
kulinarischer Wert Eßbar
Beschreibung Hut
Durchmesser: 3-6 cm
Farbe: blaß gelb, fast weiß
Oberfläche/Form: bereift, unregelmäßig geformt
Fleisch
Farbe: blaßgelb
Geruch: leicht fruchtig aromatisch
Beschaffenheit: brüchig
Lamellen/Röhren/Poren/...: Leisten
Farbe: blaßgelb, deutlich mehr gelb als der Hut
Form: herablaufend
Sporenpulverfarbe: weiß
Stiel
Farbe: wie Hut
Länge:bis 4 cm
Durchmesser: 0,6 bis 12 mm, nach unten hin schmäler
Beschaffenheit: brüchig
Vorkommen August bis Oktober im Laubwald meist bei Buchen. Fundort Waldschutzgebiet Steinbachtal/Netzbachtal
Verwechslung Echter Pfifferling
Besonderheiten Der Blasse Pfifferling entspricht in seiner Beschreibung bis auf die bereifte Oberfläche dem Echten Pfifferling. Allerdings ist eher recht selten und sollte daher geschont werden.

Blasser Pfifferling 
Cantharellus pallens Blasser Pfifferling 
Cantharellus pallens Blasser Pfifferling
 Cantharellus pallens

Zur Hauptseite