Wurzel-Schleimrübling
Xerula radicata

Wurzel-Schleimrübling Xerula radicata
kulinarischer Wert Ungenießbar.
Beschreibung Hut
Durchmesser: 5-8 cm
Farbe: ockerbraun
Oberfläche: trocken klebrig, bei feuchtem Wetter schleimig
Fleisch
Farbe: weiß
Geruch: schwach pilzig, kaum wahrnehmbar
Beschaffenheit: weich
Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen
Farbe: weiß
Form: ausgebuchtet angewachsen
Sporenpulverfarbe: weiß
Stiel
Farbe: beige
Länge: 12 -18 cm
Durchmesser: ca. 7 mm
Beschaffenheit: faserig, im Alter hohl
Vorkommen Sommer und Herbs an totem Laubholz, meist Buche. Meist einzeln, aber häufig.
Verwechslung  
Besonderheiten  

Wurzel-Schleimrübling Xerula radicata Wurzel-Schleimrübling Xerula radicata Wurzel-Schleimrübling Xerula radicata

Zur Hauptseite