Wiesenchampignon
Agaricus campestris
kulinarischer Wert Eßbar
Beschreibung Hut
Durchmesser: 5-8 cm
Farbe: weiß
Oberfläche/Form: seidig, faserig-filzig, halbkugelig bis ausgebreitet. Huthaut am Rand überhängend.
Fleisch
Farbe: weiß, nicht gilbend oder rötend.
Geruch: angenehm aromatisch wie Zuchtchampignon.
Beschaffenheit: brüchig
Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen
Farbe: rosa bis braun
Form: ausgebuchtet frei
Sporenpulverfarbe. schokoladenbraun
Stiel
Farbe: weiß
Länge: 5-7 cm
Durchmesser: 10 -12 mm
Beschaffenheit: faserig-brüchig. Ring faserig, nicht immer sichtbar.
Vorkommen Sommer und Herbst in Gärten und auf Wiesen und Feldern. Fundort: bei Fechingen.
Verwechslung Stadtegerling, Weißrosa Rißpilz, Frühlingsegerling
Besonderheiten  

 

Zur Hauptseite