Weißer Warzenpilz |
![]() |
||
kulinarischer Wert | Ungenießbar. | ||
Beschreibung |
Hut Durchmesser: ca. 2-4 cm Farbe: weiß, später von der Basis her dunkelgrau. Oberfläche/Form: jung rosettenförmig mit unebenem Rand, später sich fächerförmig immer weiter aufteilend. Fleisch Farbe: weißlich Geruch: etwas säuerlich Beschaffenheit: biegsam Lamellen/Röhren/Poren/...:--- Farbe Form: Sporenpulverfarbe: hellbraun Stiel Farbe: Länge: Durchmesser: Beschaffenheit: |
||
Vorkommen | August bis Oktober im Nadel- oder Mischwald. Fundort: Halde Lydia bei einer jungen Fichte. | ||
Verwechslung | Der Nelkenförmige Warzenpilz oder der Stinkende Warzenpilz haben lediglich einen etwas helleren Rand, aber nicht die vor allem bei jungen Fruchtkörpern insgesamt weiße Färbung. | ||
Besonderheiten |