Strohblasser Schüppling/ Gummischüppling |
|||
kulinarischer Wert | Ungenießbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 2-5 cm Farbe: grauweiß, gelbweiß, auch bräunlich Oberfläche/Form: vereinzelt weißliche bis dunkelgraue, sparrig abstehende oder anliegende Schuppen. Rand zumeist mit Velumresten. Huthaut abziehbar. Fleisch Farbe: blass gelblich, fast weiß Geruch: schwach pilzig Beschaffenheit: brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: hell beigebraun Form: schwach ausgebuchtet angewachsen Sporenpulverfarbe: rostbraun Stiel Farbe: wie Hut Länge: 5-8 cm Durchmesser: 5-7 mm Beschaffenheit: faserig mit meist nach oben ragenden Schuppen |
||
Vorkommen | August bis November in Wiesen oder an Holzresten | ||
Verwechslung | Tonblasser Schüppling | ||
Besonderheiten |