Rotbrauner Streifling
Amanita fulva
Rotbrauner Streifling Amanita fulva
kulinarischer Wert Eßbar
Beschreibung Hut
Durchmesser: 3-8 cm
Farbe: rotbraun, orangebraun
Oberfläche/Form: Rand etwa 1/4-1/3 gerieft, zur Mitte hin dunkler, bei feuchtem Wetter klebrig
Fleisch
Farbe: weiß
Geruch: schwach pilzig
Beschaffenheit: brüchig
Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen
Farbe: weiß
Form: fast frei
Sporenpulverfarbe: weiß
Stiel
Farbe: weiß, teilw. leicht bräunlich, nicht genattert, steckt in einer weißen Scheide.
Länge: 7 bis 12 cm
Durchmesser: 0,8 - 1,5 cm
Beschaffenheit: bruchig, längsfaserig, im Alter hohl.
Vorkommen August bis Oktober im Misch- oder Nadelwald meist an grasigen Stellen.
Verwechslung Orangegelber Streifling
Besonderheiten  

Zur Hauptseite