Natternstieliger Schleimfuß |
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kulinarischer Wert | Es gibt unterschiedliche Angaben über den Speisewert. Meist gilt er jedoch als ungenießbar. | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 4-7 cm Farbe: braun Oberfläche/Form: schmierig, bei trockenem Wetter auch teilw. schuppig und eingerissen. Jung rundlich, später ausgebreitet. Rand manchmal mit rostbraunen Schleierresten. Fleisch Farbe: weiß Geruch: schwach Beschaffenheit: brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: violettgrau bis rostbraun Form: ausgebuchtet angewachsen Sporenpulverfarbe: rostbraun Stiel Farbe: unterhalb des Ringes gelbbraun geschuppt, +/- regelmäßig aufgerissen mit teilw. heraustretender schleimiger Masse. Oberhalb des Ringes weiß mit rostbraunen Schleierresten. Länge: 4-7 cm Durchmesser: 8-13 mm Beschaffenheit: meist schmierig, brüchig-faserig. |
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Vorkommen | September und Oktober im Laubwald, hier bei Birken. Fundort: Göttelborner Halde und St. Arnualer Wiesen. | ||
Verwechslung | |||
Besonderheiten |