Nadelwaldrötling/ Aderiger Rötling |
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kulinarischer Wert | kein Speisepilz | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 3,5-5 cm Farbe: hellbraun Oberfläche/Form: sehr fein weißlich filzig. Rand lange heruntergebogen. Hutmitte mit sich allmählich absenkendem Buckel. Fleisch Farbe: graubraun Geruch: schwach mehlig Beschaffenheit: brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: weiß, im Alter mit schwach rosig Form: ausgebuchtet angewachsen und mit Zahn herablaufend Sporenpulverfarbe: rosabraun Stiel Farbe: graubraun, weiß überfasert. Länge: 6-8 cm Durchmesser: 6-8 mm Beschaffenheit: faserig-brüchig |
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Vorkommen | Oktober und November im Fichtenwald. Fundort bei Schnappach | ||
Verwechslung | Niedergedrückter Rötling | ||
Besonderheiten |