Langstieliger Knoblauchschwindling
Marasmius alliaceus

Langstieliger Knoblauchschwindling Marasmius alliaceus
kulinarischer Wert Ungenießbar.
Beschreibung Hut
Durchmesser: bis 5 cm
Farbe: zunächst dunkelgrau, später heller werdend
Oberfläche: matt, im Alter Hutrand gerieft
Fleisch
Farbe: grau-weiß
Geruch: deutlich nach Knoblauch
Beschaffenheit: weich
Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen
Farbe: grau-weiß bis ocker
Form: frei
Sporenpulverfarbe: weiß
Stiel
Farbe: dunkelbraun bis schwarz mit samtig weißem Belag
Länge: bis 9-16 cm
Durchmesser: 3-5 mm
Beschaffenheit: biegsam, hohl
Vorkommen Mai bis Oktober an totem Laubholz. Fundort
Verwechslung Der Große und der Echte Knoblauchschwindling sind kleiner, ihr Stiel ist nicht so dunkel.
Besonderheiten  

Langstieliger Knoblauchschwindling Marasmius alliaceus Langstieliger Knoblauchschwindling Marasmius alliaceus

Zur Hauptseite