Dichtblättriger Schwärztäubling
Russula densifolia

Dichtblättriger Schwärztäubling 
Russula densifoliaDichtblättriger Schwärztäubling 
Russula densifolia
kulinarischer Wert Ungenießbar. Hier gibt es unterschiedliche Angaben. Während das Fleisch selbst noch genießbar sein soll, werden vor allem den Lamellen ein brenner scharfer Geschmack nachgesagt.
Beschreibung Hut 4-12 cm, anfangs gewölbt bis leicht trichterförmig, im Alter ausgeprägter. Außen weiß, zur Mitte hin braun. Bei feuchtem Wetter schmierig. Lamellen weiß, nicht sehr spröde. Stiel bis 2 cm breit, weiß. Fleisch langsam rötend, später grauschwarz. Geruch muffig-erdig.
Vorkommen August bis Oktober meist in Nadelwäldern. Fundort (wie Brennender Rübling)
Verwechslung  
Besonderheiten  

Dichtblättriger Schwärztäubling
 Russula densifolia Dichtblättriger Schwärztäubling 
Russula densifolia Dichtblättriger Schwärztäubling 
Russula densifolia

Zur Hauptseite