Buchen-Heringstäubling Russula faginea |
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kulinarischer Wert | Eßbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 5-8 cm Farbe: weinrot, purpurrot, teils mit gelblichen Elementen oder ausblassend Oberfläche/Form: jung halbkugelig, später ausgebreitet. Trocken matt, feucht leicht schmierig Fleisch Farbe: weiß Geruch: pilzig-fischig, vor allem in den Lamellen Beschaffenheit: spröde Lamellen/Röhren/Poren/...: Lamellen Farbe: weiß bis cremeweiß Form: fast angewachsen Sporenpulverfarbe: hell ockergelb Stiel Farbe: weiß Länge: 6-9 cm Durchmesser: 12-20 mm Beschaffenheit: spröde, längs fein gerunzelt |
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Vorkommen | August und September bei Rotbuche. Fundort: Bei Bildstock | ||
Verwechslung | z. B. Roter Heringstäubling, sofern er in einem Mischwald steht. Täublinge sind generell eine schwierige Gattung, deren Arten nur mit einem Schlüssel halbwegs sicher zu bestimmen sind. | ||
Besonderheiten | Verfärbungen: |