Blasser Pfifferling Cantharellus pallens |
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kulinarischer Wert | Eßbar | ||
Beschreibung | Hut Durchmesser: 3-6 cm Farbe: blaß gelb, fast weiß Oberfläche/Form: bereift, unregelmäßig geformt Fleisch Farbe: blaßgelb Geruch: leicht fruchtig aromatisch Beschaffenheit: brüchig Lamellen/Röhren/Poren/...: Leisten Farbe: blaßgelb, deutlich mehr gelb als der Hut Form: herablaufend Sporenpulverfarbe: weiß Stiel Farbe: wie Hut Länge:bis 4 cm Durchmesser: 0,6 bis 12 mm, nach unten hin schmäler Beschaffenheit: brüchig |
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Vorkommen | August bis Oktober im Laubwald meist bei Buchen. Fundort Waldschutzgebiet Steinbachtal/Netzbachtal | ||
Verwechslung | Echter Pfifferling | ||
Besonderheiten | Der Blasse Pfifferling entspricht in seiner Beschreibung bis auf die bereifte Oberfläche dem Echten Pfifferling. Allerdings ist eher recht selten und sollte daher geschont werden. |